Украинская команда Cluise занята разработкой приложения "умного" стилиста, которое упростит шоппинг. Об этом информирует портал ain.

Стартап получил инвестиции от Дмитрия Сергеева, основателя Depositphotos, а также попал на страницы Washington Post. Команда презентовала большое обновление своего приложения для iOS и Android. Программа сама подбирает пользователю одежду из ассортимента в магазине, ее также можно сразу купить.

В связи с крупным обновлением разработчики опубликовали приложение на Product Hunt (сервис, где можно найти самые интересные новинки на рынке приложений - Ред.).

Раньше приложение было способно анализировать стиль пользователя на основе загруженных фото одежды, рекомендовать то, что подойдет к персональному стилю, советовать продать то, что пользователь редко носит, создавать ежедневные образы, в том числе - на основании погоды за окном.

Пользователь может включить функцию "Одень меня", тогда Cluise предложит базовые образы. Если владелец смартфона начнет добавлять свои вещи и луки, то приложение будет ему подбирать новые комбинации под его стиль и вкус. После обновления приложение может подбирать вещи из магазине. Стартап сотрудничает с 25 украинскими магазинами, где продаются вещи отечественных брендов.

Рекомендации базируются на загруженных фото одежды, а также истории лайков этих снимков. Понравившуюся одежду пользователь может купить прямо из приложения. Появилась и функция виртуальной примерки: она показывает, с какими вещами из собственного гардероба покупка лучше сочетается.