Космическая компания SpaceX Илона Маска во второй раз смогла успешно посадить первую ступень ракеты Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане после запуска в космос. Ракета-носитель приземлилась на океаническую беспилотную платформу под названием "Конечно, я все еще люблю тебя".

Как сообщили в Twitter проекта, ракете также удалось вывести на заданную орбиту японский спутник связи. "Приземление подтверждено. Вторая ступень продолжает нести спутник JCSAT-14 на геосинхронную переходную орбиту", - говорится в сообщении.

Предыдущий управляемый спуск ракеты состоялся в начале апреля после запуска Falcon 9 с космическим грузовым кораблем Dragon. До этого произошло две неудачных попытки приземления на океаническую платформу. Сложность посадки Falcon связывали с высотой орбиты, на которую было необходимо вывести спутник.

Эта миссия стала уже восьмым выводом на орбиту спутника связи с помощью Falcon 9.

Напомним, что онователь SpaceX Илон Маск собирается не позднее 2018 года отправить космический корабль на Марс. Маск выступает за колонизацию красной планеты и налаживание космического туризма.