От устойчивых к антибиотикам бактериям - супербактериям - в 2050 году будет умирать 10 миллионов человек ежегодно, если не будет предпринято действий по борьбе с ними.

Об этом сообщает ВВС.

Как сообщается, к таким выводам пришли в отчете об антимикробной резистентности. Его готовили под руководством бывшего главного экономиста Goldman Sachs и автора термина БРИКС Джима О'Нила на заказ британского правительства. По словам О'Нила нужно разработать новые виды антибиотиков, а также организовать кампанию по информированию населения мира, в том числе врачей, об опасности супербактерий.

"Мир не видел нового класса антибиотиков уже несколько десятилетий", - отметил О'Нил. Также экономист посетовал, что сейчас антибиотики раздают всем, "как конфеты", и в результате смертельно опасные бактерии, например сальмонелла и кишечная палочка, вырабатывают устойчивость к таким лекарствам.

Кроме того, О'Нил призвал международные организации и правительства пресекать необоснованное использование существующих антибиотиков, а также платить компаниям за каждый новый открытый антибиотик по 1 млрд долларов.

Другие новости науки и технологий

В Руанде производят электричество из метана

В NASA рассказали о "пугающем" температурном рекорде