Ученые насчитали почти полтора миллиарда планет, на которых возможна земная жизнь

Физики из Корейского института перспективных исследований (Сеул) назвали число похожих на Землю экзопланет в Млечном Пути. Посвященный исследованию препринт опубликован на сайте arXiv.org.

Если пренебречь часто завышаемой опасностью для жизни вспышек сверхновых, то оказывается, что обитаемость галактик должна быть выше, чем показывают предыдущие оценки. К настоящему времени только в Млечном Пути существовало или продолжает существовать около 1,4 миллиарда похожих на Землю экзопланет.

Обитаемость галактик, как показали авторы, за последние восемь миллиардов лет не была должна измениться, а большинство похожих на Землю экзопланет сформировались за последние шесть миллиардов лет (за 1,5 миллиарда лет до возникновения Солнечной системы).

Полученные физиками оценки свидетельствуют, что у примерно 0,7 процента звезд из галактик типа Млечного Пути в зоне обитаемости присутствуют экзопланеты земного типа (это следует из материалов миссии Kepler).

В своей работе ученые объединили данные моделей эволюции галактик с известными ограничениями на распределение потенциально обитаемых планет (то есть похожих на Землю небесных тел, где может существовать жидкая вода).

Другие новости мира

На Марсе отметили глобальное потепление

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...