Группа специалистов в Бразилии сделала для обгоревшей при пожаре черепахи новый панцирь при помощи 3D-принтера, пишет The Huffington Post.

Доктор Родриго Рабелло обнаружил женскую особь черепахи в ужасном состоянии, после чего решил назвать ее Фредом в честь Фредди Крюгера из «Кошмара на улице Вязов» и вылечить. Черепаха не только обгорела, но и переболела пневмонией, а также долгое время не ела. Рабелло входит в группу волонтеров из Сан-Паулу, называющих себя Animal Avengers, она состоит из троих ветеринаров, дизайнера и хирурга-стоматолога.

Перед подготовкой панциря были сделаны десятки фотографий Фреда и другой черепахи с разных сторон. После создания 3D-модели были напечатаны четыре детали. Получившийся белый панцирь окрасил в натуральные цвета местный художник.

По словам доктора Рабелло, это первая подобная операция, важный шаг в ветеринарной медицине. «Мы очень довольны, и мы всегда будем прилагать все усилия для сохранения жизни, не важно чьей», — подчеркнул врач, который после операции забрал черепаху к себе. Ранее сообщалось, что в ОАЭ напечатали на 3D-принтере первое в мире офисное здание.

Другие новости науки

Nike напечатали кроссовки на 3D-принтере

Новую картину Рембрандта "нарисовал" 3D принтер