Анонимный китайский источник обнародовал информацию о ценах и характеристиках смартфонов компании Apple - iPhone 7, Plus и Pro, выход которых ожидается осенью этого года.

В частности, сообщается, что гаджеты выйдут в пяти цветовых решениях - к традиционным будет добавлен фиолетовый, пишет Корреспондент.net‎.

Общим для новых iPhone станет отсутствие разъема 3,5 мм, что было до этого не раз отмечено в многочисленных сливах информации. Аксессуар будет подключаться к гаджету посредством Bluetooth или через порт Lightning.

Все iPhone получат пыле- и влагозащищенные корпусы, а также обновленный сканер отпечатков пальца Touch ID 2.0 и экраны с поддержкой технологии распознавания нажатия 3D Touch.

Гаджеты выпустят под управлением новой iOS 10, которая будет представлена уже в июне этого года, а официально выпущена - в сентябре.

При этом iPhone 7 и 7 Plus получат 2 ГБ оперативной памяти, а Pro - 3 ГБ.

Разрешение фронтальных камер у первых двух моделей будет 5 МП, у Pro - 8 Мп. При этом разрешение основной камеры будет 16 Мп, и она будет иметь оптическую стабилизацию. Одинарная или двойная будет камера - пока не сообщается.

Китайский источник также сообщает, что iPhone 7 Pro будет оснащен четырьмя стереодинамиками, тогда как у других моделей будет их только по два.

Ожидается, что стоимость iPhone 7 будет от $1080, а iPhone 7 Pro и iPhone 7 Plus будут стоить приблизительно столько же, сколько их предшественники на старте продаж.

Напомним, в Apple пожаловались на перебои в работе сервисов. Также компания не исключила неисправности в работе фотосервиса.

Ранее "Вести" писали о "черных" айфонах в Украине: откуда берутся, сколько стоят и в чем их вред. Только порядка 24% новых смартфонов фирмы Apple легально перевезены через границу.

Как сообщалось, названа себестоимость iPhone SE. Один из самых дорогих компонентов устройства стоит всего $20.

При этом украинцы предпочитают "восстановленный" айфон новинке SE. Apple начала поставку в Украину CPO-смартфонов (подержанные, но восстановленные на заводах Apple).