Корпорация Apple представила новую версию своей мобильной операционной системы iOS 10. Об этом в ходе открытия конференции для разработчиков Apple WWDC рассказал вице-президент компании Крейг Федериги.

Обновления получил голосовой помощник Siri. Доступ к нему получили сторонние разработчики, которые могут встраивать связанные с ней функции в любые приложения. Они также получили доступ и к картам Apple и теперь могут интегрировать с ними свои программы, информирует, учточняют Экономические известия.

По словам разработчиков, iOS 10 является крупнейшим обновлением операционной системы для мобильных устройств в истории компании. Изменения коснулись целого ряда аспектов работы iPhone и iPad, в частности их встроенных приложений.

Карты в iOS 10 теперь будут запоминать и предлагать пользователю типовые маршруты, а также предлагать альтернативные маршруты в случае пробок. В штатном фотоприложении в iOS 10 станет доступно распознавание лиц, объектов и фона, а также возможность автоматически собрать видеоролик из фотографий, снятых в определенный момент или в определенном месте.

Apple Music получила обновленный интерфейс и возможность отслеживать тексты композиций. Компания также анонсировала приложение Home для управления «умными» домашними устройствами. В приложении для звонков появится транскрипция голосовой почты и оповещения о возможных спам-звонках.

В iMessage будет доступен предпросмотр ссылок и видео прямо в окне программы, рукописный текст на фото, более крупные значки-эмодзи и превращение в эмодзи отдельных слов. Пользователи смогут увеличить или уменьшить размер сообщения и добавить другие эффекты – например, "сюрприз" или "невидимое сообщение". Кроме того, iMessage стал еще одной платформой, к которой получили доступ разработчики.