Acer представила смартфон Liquid S2, обладающий огромным 6-дюймовым дисплеем и 13-мегапиксельной камерой, умеющей записывать видео в формате 4K (Ultra HD) и оснащенной круговой светодиодной вспышкой.

Аналогичных возможностей видеозаписи нет еще ни у одного Android-устройства.

Acer гордится своим планшетофоном, называя его первым портативный гаджетом, умеющим записывать видео в формате 4K. Устройство работает на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 800 с частотой 2,2 гигагерца. 6-дюймовый IPS-дисплей с Full-HD разрешением будет защищен стеклом Gorilla Glass третьего поколения, сообщают Вести.ру со ссылкой на Engadget.

Гаджет получил два гигабайта оперативной памяти и аккумулятор на 3300 мАч. Устройство может работать в 3G сетях и в 4G/LTE. В смартфон встроен носитель на 16 гигабайт памяти, которую можно расширить до 128 гигабайт при помощи карточек microSD. Помимо стандартных коммуникационных модулей в устройство также встроен чип NFC. Толщина гаджета составит 8,99 миллиметра.

Помимо возможности записывать 4K-видео камера получила объектив с 28-миллиметровым фокусным расстоянием, автофокус и BSI. Необычная кольцевая вспышка, состоящая из четырех диодов, поможет при съемке в условиях плохой освещенности. Фронтальный "глазок" на 2 мегапикселя сможет записывать видео в Full HD.

Стоимость устройства пока что неизвестна. В продаже на европейском рынке гаджет появится в октябре.