Twitter представил обновление, которое позволит пользователям социальной сети выкладывать видеоролики длиной до 140 секунд, сообщает пресс-служба компании. Сейчас лимит составляет 30 секунд.

Также компания запустит новый сервис аналитики Twitter Engage, который позволит популярным блогерам отслеживать и повышать вовлеченность пользователей и анализировать эффективность твитов.

В рамках сервиса шестисекундных роликов Vine, принадлежащегого Twitter, группа блогеров начнет тестировать формат более продолжительного циклического видео. Одновременно ведется работа над тем, чтобы предоставить пользователям возможности монетизировать их видеоконтент.

С начала 2016 года использование видео в социальной сети выросло более чем на 50 процентов. "Видео становится все более и более ключевой составляющей в обсуждениях в Twitter. Мы сейчас активно инвестируем в видео и креаторов. Мы хотим стать лучшим местом для креаторов и популярных блогеров, которые смогут выстраивать аудиторию и зарабатывать в Twitter, а вскоре - и в Vine", - заявил гендиректор и сооснователь сервиса Джек Дорси.

Другие новости науки и технологий

Amazon и TeliaSonera "положили" интернет-сервисы по всей Европе