В штате Нью-Джерси беспилотник невадского стартапа Flirtey впервые доставил медицинскую посылку на берег с борта судна в открытом море, передает Fortune.

Полет был испытанием возможностей дронов в сфере доставки медпринадлежностей в трудноступные районы, например, во время стихийных бедствий. Один из организаторов теста профессор Тимоти Акукеле рассказал, что медицинские образцы доставлять гораздо сложнее, чем ботинки с Amazon, поскольку они требуют чрезвычайно аккуратного обращения.

По словам доктора, тесты позволяют понять, для чего можно использовать возможности БПЛА в данной сфере. В ходе испытания беспилотник доставил медицинскую посылку с судна на берег и вернулся обратно с образцами крови. «Представьте будущее, в котором при стихийном бедствии вроде урагана Сэнди дроны смогут оперативно доставить медикаменты, еду и воду. Этот тест помогает сделать такое будущее реальным», — отметил глава стартапа Мэтт Суини. Это уже не первое достижение Flirtey, в марте их беспилотник впервые совершил автономную почтовую доставку в невадском Хоторне.

Другие новости мира

Китайцы запатентовали дрон для селфи