Американские IT-компании начали использовать автоматизацию для удаления экстремистского контента из соцсетей, в том числе видео казней и лекций террористов, передает Reuters. По словам осведомленных источников, систему уже внедрили в YouTube (входит в Google) и Facebook.

Изначально технология предназначалась для поиска нарушений авторского права. Она ищет аналоги ранее размещенных и заблокированных видеозаписей по уникальному коду. Автоматически удаляться будут только уже признанные неприемлемыми видеозаписи.

В самих компаниях информацию о новом методе не подтвердили. Источники рассказали, что новые записи будут сверяться с базой данных запрещенного контента. Источники добавляют, что компании не распространяются о подробностях, чтобы не дать террористам возможность изменить собственные алгоритмы. Отмечается, что инициатива является попыткой приостановить пропаганду террористов, в том числе «Исламского государства», через соцсети. При этом компании не готовы к регулированию извне, поэтому действуют осторожно.

Другие новости науки и технологий

Искусственный интеллект от Google написал свою первую мелодию