В обозримом будущем ваш Twitter и учетные записи в остальных социальных сетях могут быть включены в порядок оформления американской визы.

Служба таможенной и пограничной охраны США зарегистрировала новый законопроект, предусматривающий дополнение миграционной формы I-94 новым полем. В нем иностранным лицам, въезжающим в США, будет предложено перечислить свои никнеймы, используемые в различных соцсетях.

Данное поле в документе не будет обязательным для заполнения. Тем не менее, оно дает американским пограничникам беспрецедентное окно в виртуальную жизнь иностранных туристов.

Из законопроекта не ясно, насколько скрупулезной будет проверка профилей пользователей в соцсетях. Зато известно, что полученные таким образом данные будут использоваться в разведывательных целях.

«Сбор данных из разных социальных сетей позволит улучшить существующую методику проведения расследований и повысит осведомленность Министерства внутренней безопасности США о возможных скверных действиях и связях того или иного иностранца», – говорится в официальном заявлении.

Как обычно в подобных случаях, общественность имеет 60 дней на внесение различных предложений по законопроекту, прежде чем документ поступит на официальное рассмотрение в парламент. Всем желающим предложено высказаться направить свои рекомендации по электронной почте в центральный офис CBP в Вашингтоне.