Жительница Калифорнии Тери Голдштейн отсудила у компании Microsoft $10 тысяч.

Как пишет портал The Inquirer, женщина обратилась в суд, после того как операционная система на ее компьютере автоматически обновилась до Windows 10, после чего компьютер стал работать с ошибками.

Голдштейн аргументировала свой иск тем, что ее компьютер начал обновление в автоматическом режиме без ее разрешения. "Я никогда не слышала о Windows 10. Никто не спрашивал меня, нужно ли мне обновление", — пожаловалась американка.

Однако установку не удалось завершить корректно, поэтому устройство, на котором осталась операционная система Windows 7, стало работать намного медленнее. При этом периодически ее компьютер вообще не включался в течение нескольких дней, добавил она.

В поддержке Microsoft помочь американке не смогли, поэтому она обратилась в суд. Голдштейн решила добиться компенсации средств, которые она могла бы заработать, если бы ее компьютер функционировал без ошибок, а также стоимости самого устройства.

Представители Microsoft заявили, что не видят в инциденте вины компании, однако выплатили компенсацию. В корпорации посчитали, что это обойдется дешевле дальнейшего судебного разбирательства.

The Inquirer отмечает, что тем самым был создан судебный прецедент, позволяющий и дргуим пользователям требовать компенсаций.

Ранее сообщалось, что Windows перестанет надоедать предложениями обновиться. Возможность бесплатно перейти на последнюю версию ОС пропадет 29 июля.