Производитель смартфонов HTC решился на интересный шаг ради привлечения покупателей. Стартовали продажи лимитированного "издания" флагмана Butterfly S, разукрашенного в стиле Hello Kitty.

На особую серию смартфона будут предустановлены 9 обоев "кошачьей" тематики. Как пишут тайваньские СМИ, аппарат будет продаваться примерно за 765 долларов — столько же стоила "обычная" модель Butterfly S, появившаяся в магазинах в конце июня, сообщают Вети.ру со ссылкой на The Next Web.

Персонаж белого котенка с бантиком на левом ухе считается одним из символов японской поп-культуры. С 1976 года под этим брендом выходят детские игрушки, мультфильмы, сувениры, футболки и прочая атрибутика. Ежегодный оборот торговой марки Hello Kitty достигает миллиарда долларов.

Butterfly S, анонсированный в конце июня, почти ни в чем не уступает другому флагману компании — HTC One. Новинка имеет 5-дюймовый дисплей Full HD, 4-ядерный процессор Snapdragon 600 (1,9 ГГц) и 2 гигабайта оперативной памяти. Корпус аппарата сделан из пластика, а не алюминия, зато у него экран больше на 0,3 дюйма, чуть повыше тактовая частота и более емкий аккумулятор (3200 мА/ч).