Компания Apple заставила инженера из Rossmann Repair Group Луиса Россмана удалить опубликованное на YouTube видео о самостоятельном ремонте ноутбука MacBook Air.

Как сообщает Газета.ру со ссылкой на портал 9to5mac, автор ролика продемонстрировал, как устранить неисправность на материнской плате устройства с помощью комплектующих ценой в $1. В сервисном центре Apple подобный ремонт требует замены материнской платы, а его стоимость составляет $750.

Видео стало популярным и привлекло внимание юристов "яблочной" корпорации, которые связались с Россманом. По мнению представителей Apple, инженер показывает фрагменты схем продуктов компании, защищенных авторскими правами. Юристы предупредили, если Россман не удалит ролик, то против него может быть выдвинут судебный иск.

Владелец неавторизованного центра по ремонту техники удалил видео и посоветовал пользователям скачать его записи. Россман также заявил, что ему запрещено рассказывать о судебных претензиях Apple, однако отметил, что обязан оказать сопротивление корпорации, принимая во внимание возможные риски.

Ранее республиканцы США остались без поддержки Apple из-за заявлений Трампа.