Компания Apple официально пригласила журналистов на мероприятие 10 сентября, где может представить смартфон iPhone нового поколения, а также бюджетную версию iPhone, пишет Digit.ru со ссылкой на All Things Digital.

Презентация, вход на которую будет только по приглашениям, состоится в штаб-квартире Apple в Купертино.

"Это должно придать блеск дню каждого", — так компания анонсировала мероприятие. На фоне рассылки приглашения акции Apple на бирже Nasdaq поднимались выше отметки 500 долларов во вторник, прежде чем закрыться на уровне 488,58 доллара.

На приглашении логотип Apple окружен разноцветными кругами в тонах новой мобильной платформы iOS 7, которую компания показала еще в июне и, как ожидается, запустит на рынок одновременно с новым iPhone.

Кроме того, пишет издание, приглашение может намекать на презентацию недорогой модели iPhone, которая, по слухам, будет доступна в разных цветах. Цены на модель под предварительным названием iPhone 5C компания может установить на уровне 400-500 долларов по сравнению с 600-700 долларами за флагман.

Однако наиболее ожидаемым для фанатов Apple является анонс нового поколения флагманского смартфона iPhone, который может получить название iPhone 5S или iPhone 6. По неофициальной информации, смартфон может получить 13-мегапиксельную камеру, более производительный процессор и сканер отпечатков пальцев, однако размер экрана скорее всего останется прежним — 4 дюйма. Кроме того, в СМИ появлялась информация, что наряду с традиционным черным и белым Apple может выпустить смартфон в золотом корпусе.

Еще одним намеком на презентацию iPhone нового поколения стала программа обмена старых смартфонов на новые с доплатой, которую Apple запустила на прошлой неделе в США. Как ожидается, trade-in позволит Apple распродать остатки iPhone 5 перед началом продаж нового смартфона.