Израильские власти обвинили "Фейсбук" в неспособности обуздать поток комментариев, которые, по их словам, разжигают ненависть к Израилю, пишет ВВС.

Министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что социальная сеть "предъявляет очень высокие требования для того, чтобы разжигающий ненависть контент был удален".

Министр юстиции Израиля Аелет Шакед хотела бы, чтобы социальные сети удаляли комментарии, с точки зрения властей Израиля представляющие угрозу безопасности страны, заблаговременно, еще до их появления на сайте.

По словам представителей "Фейсбука", они тесно сотрудничают с израильским правительством в поисках решения проблемы.

"Мы хотим, чтобы компании удаляли записи террористических группировок и призывы к терроризму самостоятельно, без наших сигналов о каждом отдельном сообщении - точно так же, например, как они сегодня не разрешают публиковать посты и размещать страницы, содержащие детскую порнографию", - заявила министр юстиции в интервью радио Армии обороны Израиля.

Согласно последнему отчету "Фейсбука" о запросах со стороны правительств различных стран, с июля по декабрь 2015 года компания ограничила по запросу правительства Израиля доступ к 236 записям и комментариям, которые, по данным израильских властей, нарушали местное законодательство о домогательствах и угрозах либо были связаны с отрицанием Холокоста.