Компания Samsung представила "умные часы" Galaxy Gear на мероприятии Samsung Unpacked 2013 Episode 2 в Берлине и Нью-Йорке.

"Это не просто умные часы, а носимое устройство, носимое спаренное устройство, поэтому мы его запускаем в паре с Galaxy Note 3", — подчеркнул вице-президент, глава Samsung Mobile в России Алексей Дорофеев, сообщает Digit.ru.

Устройство работает под управлением Android. Оно совместимо со смартфонами Galaxy S3 и S4, Galaxy Note 2 и Note 3, а также объявленным сегодня планшетом Galaxy Tab (2014 edition).

Galaxy Gear позволяет принимать звонки и вести разговор, выполняя роль гарнитуры.

Встроенный микрофон позволяет Galaxy Gear поддерживать функцию S Voice, распознающую голосовые запросы, что разрешает выдать, например, погоду на экран часов. Требуемая информация выдается на 1,63-дюймовом дисплее. Матрица дисплея имеет разрешение 320×200 точек и выполнена по технологии Super AMOLED. Встроенная 1,9-мегапиксельная камера позволяет делать снимки, не подключаясь к телефону. Собственная встроенная память дает возможность сохранять снимки и устанавливать приложения, специально адаптированные для Galaxy Gear.

Часы поддерживают такие функции, как управление жестами, Smart Relay — передача, например, информации с часов на телефон и обратно одним прикосновением. По заявлению производителя, они способны работать более 25 часов без подзарядки.

Представлены шесть моделей Galaxy Gear разных расцветок. Устройство появится в рознице в начале октября, цена станет известна в ближайшее время.