Аналитики исследовательской компании Kantar объявили о завершении эпического противостояния корпораций Apple и Samsung. Но это произошло не из-за того, что одна из компаний получила решающее преимущество над другой, а из-за вмешательства в их борьбу других производителей смартфонов. Об этом сообщает internetua.

В Kantar считают, что теперь Apple и Samsung приходится бороться за место на рынке с китайскими вендорами. Два бренда практически монополизировали рынки некоторых стран (например, США и Великобритании), однако на глобальном ситуация иная.

В Поднебесной, которая считается крупнейшим в мире рынком смартфонов, в свое время лидерство принадлежало Samsung 34%, но теперь корейцы довольствуются лишь 9%. Xiaomi ненадолго оказалась на вершине, но потом откатилась назад, а лидирует Huawei. С ней, в свою очередь, борется Apple.

Аналитики отметили, что на рынке появляется все больше сильных игроков, способных бросить вызов двум гигантам. К примеру, та же Huawei к 2021 году рассчитывает обойти Apple и Samsung, став крупнейшим в мире производителем смартфонов. И для достижения этой цели компания активно взялась за освоение рынков США и Индии. В Kantar считают, что Apple и Samsung стоит перестать конкурировать друг с другом и направить свои силы на противостояние с Huawei.

Другие новости бизнеса

Apple решил купить «Формулу-1»

Microsoft сворачивает производство смартфонов в Финляндии