Программист Ахмед Аль-Мутава (Ahmed Al-Mutawa) опубликовал исходный код скрипта для Pokemon Go, с помощью которого в Google Maps отображаются абсолютно все виртуальные покемоны, находящиеся поблизости от заданных координат.

Заранее предупредив пользователей GitHub, что никакой ответственности за чужие гаджеты он не несет, Аль-Мутава пошагово расписал процесс "взлома" Pokemon Go с помощью исходного кода скрипта. Также программист извинился перед пользователями за "крайне уродливый код", сообщает Lenta.ru со ссылкой на веб-сервисе для хостинга IT-проектов GitHub.

По словам Аль-Мутавы, Google Maps работает "грубовато", показывает огромное количество повторяющихся покемонов и часто требует обновления веб-страницы, но программист ссылается на проблемы с серверами Pokemon Go и заявляет, что совершенно ничего не может с этим поделать.

Разработка лайфхака для поке-мастеров стала возможна благодаря тому, что сервер Pokemon Go в ответ на запрос с любыми координатами открыто пересылает местоположения всех находящихся рядом карманных монстров.

Другие новости мира:

В США мужчина расстрелял игроков в Pokemon Go

В Манчестере полиция ловит преступников игрой Pokemon Go