Приложение Pokemon Go поставила рекорд по загрузке в App Store. Кроме того, по данным CNN Money, игра показывает рекордные результаты и в Google Play.

Как сообщили в Apple, Pokemon Go за первую неделю после релиза загружалась в App Store чаще, чем любое другое приложение.

Кроме того, по данным исследовательской компании SensorTower, пользователи проводят в игрушке больше времени, чем в Facebook, Snapchat и Twitter.

Pokemon Go – бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" – цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры – поймать покемона.

Pokemon Go: как украинцы зарабатывают на "покемономании"

Украинцы начали зарабатывать на "покемономании". На сайтах объявлений десятки человек предлагают связанные с популярной игрой услуги.

Так, в Дарницком районе Киева готовы ловить покемонов на заказ за 150 грн/час. Автор объявления из Харькова уступчивее. "Выгуляю ваш смартфон с целью поимки покемонов по Харькову за 50 гривен в час. Отсчет времени начинается с момента вручения смартфона. На время выгула вам выдается телефон Nokia (не цветной, есть змейка). Гарантия возврата телефона 100%. Я реально хочу зарабатывать этим на жизнь", - пишет харьковчанин Георгий. Продолжение

Читайте также Pokemon Go: покемона нашли в кабинете полтавского губернатора