Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко запретил игру Pokemon Go на территории республики в связи с обращение общественности и негативным личным опытом. Об этом был издан соответствующий указ.

О причинах такого решения рассказывается на сайте ДНР.

"Как известно, в США вышла игра Pokemon Go по мотивам японской мультипликации. Учитывая подсаживание на зависимость от персонажей - покемонов, в 90-х годах по всему миру запрещалось распространение этого мультфильма.

Но агенты ЦРУ не упустили свою возможность заново подсадить мир на бездумную игру.

Ряд общественных и религиозных организаций в ДНР призвали руководство Республики оградить население от этой дьявольщины, которая лишает человека разума и веры в Бога.

В ответ на обращение общественности Александр Захарченко заявил, что также установил Pokemon Go, но так и не смог поймать ни одного мощного покемона, поскольку самые "жирные" находятся в оккупированных Украиной территориях. Особенно много таких покемонов наблюдается в Авдеевке, Марьинке и Широкино.

Более того он рассказал про случай, который произошел с двумя товарищами 23 и 24 лет, которые поддавшись зову покемона в Широкино, подорвались на противопехотной мине, специально заложенной украинскими диверсантами.

Недоступность покемонов для жителей ДНР, а также ущербность игры стали причиной Указа №412-3П, которым игра Pokemon Go включена в список экстремистских. Также Аппарат Главы ДНР направил письма компаниям Apple и Google, недопустить распространения Pokemon Go в ДНР", — говорится в сообщении.

Другие новости:

На Донбассе задержали священника со взрывоопасными сувенирами