Миссия рассчитана на две недели. Аппарат доставит на Луну коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов и сделает видеоролики и фотоснимки. Moon Express в 2017 году отправит на спутник Земли роботизированный посадочный модуль, информирует news.eizvestia.com.

Американская компания Moon Express получила разрешение правительства отправить в 2017 году роботизированный посадочный модуль на Луну, говорится в сообщении компании. Moon Express станет первой в мире частной компанией, которой было позволено совершить полет за пределы земной орбиты. По словам основателя Moon Express Боба Ричардса, разрешение было получено по итогам длительных консультаций его компании с Федеральным управлением гражданской авиации (органом, выдавшим разрешение), Госдепартаментом, NASA и другими федеральными ведомствами.

Миссия рассчитана на две недели. Аппарат доставит на Луну коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов и сделает видеоролики и фотоснимки. Как отмечает Reuters, Федеральное управление гражданской авиации сформирует нормативно-правовую базу для проведения коммерческих экспедиций на Луну, астероиды и Марс. Власти США несут ответственность за соблюдение своими негосударственными компаниями, осуществляющими полеты в космос, межправительственного Договора о космосе от 1967 года. Другие частные компании планируют получить соответствующие разрешения в ближайшее время.

Другие новости науки

Ученые нашли пятый квазиспутник Земли

Китай анонсировал полет космонавтов на Луну