Dropbox официально объявила о начале открытого бета-тестирования сервиса Paper для совместной работы в облаке, который также называют "ответом Google Docs".

Опробовать новый сервис могут желающие, у которых есть аккаунт в Dropbox, пишет AIN. Также доступны версии для iOS и Android.

Что касается функционала, что, как и в Google Docs, в Paper есть возможность совместной работы над документами, можно оставлять комментарии, отвечать на них, совместно править текст и т.д. Также есть возможность добавлять в документ картинки, видео и другие вложения.

Paper подключается к календарю Google, автоматически создавая документы для встреч и расшаривая файлы на всех участников встречи. Можно создавать списки задач (to-do-lists) и документ для сбора идей во время "мозгового штурма".

Есть возможность создавать таблицы, меняя их размер относительно страницы, причем в компании упростили работу с размером колонок, добавлением и удалением ячеек таблицы.

Более того, сервис научился присылать уведомления о том, что кто-то прокомментировал созданный вами документ. До этого уже была возможность с помощью "@" писать любым пользователям в компании, которые используют и Dropbox, и Paper. Уведомления видны как в самом приложении, так и в приложении Dropbox, так что если оно просто запущено, пользователь видит, кто работает с этим документом.

Другие новости

В России создали 25-килограммовый жесткий диск на 50 МБ за 4 миллиона

"ВКонтакте" запустили аналог Prisma

Как украинцам обезопасить себя от слежки в Сети