Глава Apple Тим Кук в интервью назвал две крупнейшие ошибки корпорации за время своего правления. По его словам, компании не стоило выпускать приложение Apple Maps и брать на работу топ-менеджера Джона Броувета (John Browett) для развития своей розничной сети.

Полный текст интервью доступен на сайте The Washington Post.

Кук отметил, что картографический сервис подвергся серьезной критике и ему пришлось лично извиняться перед пользователями за низкое качество продукта. "Карты были ошибкой. Но мы достаточно честно относились к себе, чтобы признать, что это был не наш звездный час. Мы набрались смелости, чтобы найти еще один способ сделать это. Это важно. Это единственный способ для компании учиться на своих просчетах", — рассказал он.

Второй ошибкой гендиректора Apple стал приход в компанию Джона Броувета, ответственного за развитие розничной сети корпорации. "Он не вписывался в нашу идеологическую среду — вот как бы я описал это. Мы много говорили с ним и приняли решение нанять его, что оказалось ошибкой", — отметил Кук. Сам Броувет отметил, что уход из Apple стал "лучшим моментом в его жизни".

Интервью Тима Кука The Washington Post приурочено к пятилетию его нахождения на посту гендиректора Apple. В нем Кук также рассказал журналистам о падении продаж смартфонов и своем решении признаться в нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, он решил пойти на это, когда узнал, что ЛГБТ-подростки воспринимали его как ролевую модель. К каминг-ауту он готовился около года.

Другие новости:

Дизайн iPhone 7 будет таким же, как и у 6S

Apple купила новые разработки искусственного интеллекта