В сеть попали новые снимки гибрида Lumia 1520 (кодовое имя — Bandit) с огромным 6-дюймовым дисплеем Full HD (1920x1080).

Аппарату обещают процессор Qualcomm Snapdragon 800, два гигабайта оперативной памяти, флеш-накопитель объемом 32 ГБ, совместимость с картами microSD и слот для "наносимок". На задней крышке Lumia 1520 можно увидеть "горбик" для фотосенсора, похожий на модуль у Lumia 925. Предположительно, гаджет сможет делать снимки сразу в двух разрешениях — 5 и 16 мегапикселей, сообщают Вести.ру со ссылкой на The Verge.

Намерена ли Nokia оснащать новинку стилусом, пока неизвестно. Но, насколько можно судить, Lumia 1520 относится к "планшетофонам" — промежуточной категории устройств между смартфонами и планшетами.

Работать "бандит" будет на апдейте Windows Phone 8 — General Distribution Release (GDR3), в котором предусмотрена поддержка Full HD и 4-ядерных чипов. Среди других улучшений в GDR3 числятся блокировка ориентации экрана и "автомобильный" режим Driving Mode, который автоматически приглушает звук при подключении по Bluetooth.