7 сентября компания Apple представит свои новинки на традиционной ежегодной презентации в США. В частности, ожидается, что среди прочих гаджетов покажут новый iPhone. По слухам, это будет лишь одна модель — iPhone 7 Plus. 

Новый «яблочный» смартфон может быть с двумя камерами, а также с возможностью снимать объекты с расфокусом на заднем плане и в условиях плохой освещенности. Также в гаджете не будет привычного разъема для наушников. Как сообщает The Wall Street Journal, iPhone 7 будет очень похож на текущую модель 6S, которая вышла в продажу в прошлом году. 

Тем временем накануне презентации разрастается скандал с участием Apple, который перешел на межправительственный уровень. Чиновники Евросоюза, напомним, обвинили компанию в неуплате налогов Ирландии и оштрафовали «яблочников» на 13 млрд евро. Это решение вызвало резкую критику со стороны официального Вашингтона. Белый дом назвал штраф «несправедливым» и обвинил европейцев в «одностороннем подходе», а сенатор от демократов Чарльз Шумер упрекнул Брюссель в алчности.

В американском казначействе заявили, что решение Брюсселя, скорее всего, плохо скажется на инвестиционном климате Европы и экономических отношениях США и ЕС. Кстати, Apple — не единственная компания, которую наказали из-за налоговых сделок в ЕС. В прошлом году Еврокомиссия наказала американские компании Starbucks и Fiat на 30 млн евро каждую.