Франкоязычный ресурс Nowhereelse.fr опубликовал фотографию, на которой, как утверждается, запечатлен фрагмент инструкции к еще не вышедшему смартфону iPhone 5S, пишет Лента.ру.

На снимке изображена передняя панель смартфона под заголовком «iPhone 5S». Пунктирные линии и подписи сообщают о назначении кнопок на корпусе аппарата.

Подпись рядом с кнопкой под экраном телефона извещает о том, что клавиша выполняет две функции: является домашней кнопкой (home button) и датчиком прикосновений (Touch ID).

Таким образом, инструкция — если она является подлинной — подтверждает слухи о том, что Apple оснастит свой новый смартфон сканером отпечатков пальцев.

Ресурс Nowhereelse.fr сообщает, что получил снимок «от заслуживающего доверия источника» и что информация с фото достоверна «на девяносто девять процентов».

Слухи о появлении в iPhone сканера отпечатков пальцев появились после того, как Apple в 2012 году за 356 миллионов долларов США купила компанию AuthenTec, разрабатывающую такого рода оборудование.

Кроме того, упоминания о сканере были обнаружены в коде бета-версии iOS 7 — операционной системы, под управлением которой будет работать новый iPhone.

Презентация Apple назначена на 10 сентября и начнется в 20:00 по киевскому времени. Ожидается, что компания представит на ней сразу два смартфона — iPhone 5S и более дешевый iPhone 5C.