Повреждение стартовой площадки от взрыва ракеты SpaceX вынуждает компанию Илон Маска использовать вторую стартовую площадку во Флориде.

Федеральное управление гражданской авиации направило семь человек в штат Флорида контролировать расследование катастрофы, цитирует Reuters представитель управления. Агентство, которое осуществляет надзор в США за коммерческими запусками ракет, требует, чтобы полеты SpaceX были приостановлены до получения результатов расследования.

Для Илона Маска такая процедура не в новинку. После катастрофы SpaceX в июне 2015 года программа была приостановлена ​​на шесть месяцев. В итоге, когда был найден дефект в конструкции корабля, пришлось переоборудовать ракету-носитель Falcon-9 .

Ущерб от взрыва на мысе Канаверал, произошедшего 1 сентября, до сих пор не оценен. "Там слишком много повреждений", рассказал бывший сотрудник NASA, попросил не называть его имени. "Я уверен, что сгорели все линии связи, линии передачи данных, все оборудование для загрузки ракеты".

ВВС США заявляет, что причина взрыва, вероятно, в стартовом комплексе SpaceX.

Читайте также: В Тихом океане сел Дракон с мышами

Если стартовая площадка закроется на длительный ремонт, SpaceX будет вынужден использовать второй космодром Флориды,который находится в нескольких милях к северу от Космического центра Кеннеди НАСА.

Следующий запуск SpaceX в был запланирован на середину сентября.