Глава Apple Тим Кук представил новую, седьмую модель iPhone.

Среди новых фишек — две задние камеры, стереозвук и огорчившее многих пользователей отсутствие привычного разъема для наушников.

Новые фишки в iPhone 7

В новом айфоне модернизировали кнопку Home: она больше не механическая и распознает силу нажатий.

Помимо влагоустойчивости новый гаджет стал еще и пылеустойчивым.

Фронтальная камера теперь увеличилась до 7 мегапикселей. На презентации пообещали, что при фотосъемке теперь настраивается баланс белого и даже шум убирается со снимка. При этом новый сенсор "обучается", чтобы улучшать качество фото.

Кроме того, появилась функция "бинокля": нажав специальную кнопку, можно фотографировать далекие предметы.

В свою очередь у iPhone 7Plus будет оптический зум: софтверный увеличили до 10-кратного, а аппаратный — максимум до 2-х. У гаджета две камеры — одна для фото на телефоне, а другая с широкоугольной оптикой. Похвастались, что у iPhone 7 Plus вообще самая лучшая камера среди смартфонов.

Что касается процессора, то новый iPhone 7 на 40% быстрее прошлого и в 120 раз быстрее первого. В ходе презентации было заявлено, что iPhone 7 держит на два часа больше, чем iPhone 6s.

Наушники для iPhone 7

В iPhone 7 нет входа для наушников. Подключать их теперь можно только через Lightning. Главное неудобство: больше нельзя одновременно подключить и наушники и, скажем, внешний аккумулятор.

Стоимость наушники JBL с Lightning - $200, то есть порядка 5,4 тыс. грн. При этом разработчики айфона назвали такую цену "доступной".

При этом Apple заявил о выпуске собственных беспроводных наушников — AirPods. У них будут сенсорные кнопки и собственные батарейки, которых хватает 24 часа работы.

Добавлен новый цвет

iPhone 7 и iPhone 7 Plus представлены в новом цвете – jet black. Также останутся прежние цвета: черный, серебряный, золотой и розовый.

Презентационный ролик к iPhone 7

Видео с презентацией новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus появилось в микроблоге Apple на твиттере раньше, чем состоялась официальная презентация в Сан-Франциско.

В Сети уже успели пошутить, что сделка Apple и Twitter теперь точно не состоится.

Подробнее о презентации Apple.