7 сентбря Sony провела презентацию более мощной версии PlayStation 4 — PlayStation 4 Pro, сообщает The Verge. Ее стоимость составит 399 долларов в США и 399 евро в Европе.

Новая консоль получила поддержку разрешения 4K и технологии HDR. Добиться этого удалось благодаря интеграции в новую консоль более мощного графического адаптера и процессора. Выпуск новой консоли в Sony объяснили необходимостью соответствовать новейшим графическим технологиям.

Минимальный объем памяти на PlayStation 4 Pro составит один терабайт. Во время презентации был показан ряд геймплейных роликов новых и старых игр, где наглядно демонстрировались графические возможности старой и новой консолей. Отдельно отмечается, что все игры для оригинальной PlayStation 4 будут запускаться на PlayStation 4 Pro, и наоборот.

Многие из вышедших прежде игр получат обновления по графике, поэтому приобретать их заново не понадобится. Sony пообещала мощную интеграцию новой консоли со стриминговыми сервисами, например, с Netflix, сделав главный акцент на 4K-видео.

Также была представлена «тонкая» версия PlayStation 4 — PlayStation Slim. Ее стоимость в США составит 299 долларов в США и 299 евро в странах Европы: она появится в продаже уже с 15 сентября.

Кроме того, компания показала еще целый ряд более мелких аксессуаров и устройств, которые дополнят экосистему PlayStation.

Другие новости науки и технологий

Официально презентованы iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Iphone 7: стали известны цена и дата появления в Украине