18 сентября новая версия операционки для iPhone станет доступной для установки. В этот славный день "Вести" решили вспомнить уходящего в небытие старичка iOS 6,  главного врага яблочной империи - Android и сравнить эти системы с новинкой. 

Новое лицо

Экран блокировки на iOS 6 был оснащен специальным желобком, телефон разблокировался свайпом вправо. В новой версии системы появилась прозрачная стрелка, дизайн экрана «полегчал», а заставка подозрительно напоминает фон на Nexus 4. 

Иконки «семерки» от Apple явно «похудели» - потеряли в объеме и теперь больше напоминают значки на Android. Домашний экран iOS не стал более динамичным – на нем все по-прежнему нельзя размещать ярлыки файлов и виджеты.

Кнопки «звонилки» iOS 7 покруглели и приобрели форму дозревших яблок, по всей видимости, в знак солидарности с названием кампании-производителя. В целом, дизайн стал более строгим и легким, в чем-то снова таки приближая iOS к Android.

Новые умения

Панель управления наконец-то появилась и на «яблоке». Стоит сказать, что пользователи Android тешились этой опцией уже давно. Магический свайп снизу вверх(сверху вниз у Android) вызывает идентичные «роботским» функции: яркость экрана, сети. Среди интересного – на панели также есть фонарик, калькулятор и быстрый доступ к камере.

В новой системе от Apple наконец-то появилась мультизадачность. У сторонников Android она была еще в 2011 году с выходом Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Что еще нового

  • Камера. Теперь в меню камеры есть 9 фильтров и четыре режима: видео, фото, квадратные фото и панорамные фото. В общем, почти Инстаграм.
  • Фотографии. Приложение "Фото" в собирает информацию каждой фотографии, и сортирует их по дате, месту и году съёмки.
  • iOS в Машине. Приложение использует Siri(голосовой интерфейс-помошник), интегрированный в отдельные модели автомобилей для управления навигацией, телефонии, и музыкой на экране автомобиля. Выход ожидается в 2014 году.
  • iTunes Radio. iPhone получит радио! Правда, только в США и только в конце 2013. В Европе функция появится позже.