В Украине уже начали продавать новые IPhone 5S и 5C. Правда, пока у нас можно купить не все модели и только в маленьких интернет-магазинах.

«У нас есть лишь черные IPhone 5S на 64 ГБ, но их количество ограничено. Купили уже около 10 штук, цена одного — 18 тыс. грн. Если хотите белый или золотой, то в Украине их пока нет. IPhone 5C появятся у нас на следующей неделе, их цена формируется», — сказали нам в одном из интернет-магазинов.

Другие продавцы как раз сегодня начинают продавать 5С, но предупреждают: «Есть все цвета, но пока они стоят 15 тыс. грн. Многих цена не устраивает, поэтому предварительных заказов мало». В магазине «Цитрус» рассказали, что новые гаджеты появятся в октябре: «Будут все модели и всех цветов — предзаказы уже сделали 5 тысяч человек, и те, кто не успел, вряд ли смогут сразу купить телефон», — говорит глава PR-службы Катерина Кифа.

По ее словам, айфоны, которые продаются сейчас, завезены самими продавцами: «Люди летают в США и привозят их в чемоданах», — добавила Катерина. Украинские знаменитости в очередь за новыми гаджетами не встали — в «Фейсбуке» о намерении купить айфон заявил только ведущий Игорь Посыпайко. В России модными телефонами уже обзавелись Тина Канделаки, Ксения Собчак и Тимати.

Продолжение  iOS 7 vs старой iOS 6 и Android