Гаджет HTC First, созданный специально для общения в социальной сети разошелся очень маленьким тиражом несмотря на громкую премьеру.

Смартфон HTC First был представлен в прошлом месяце, и его выход на рынок был приурочен к запуску приложения Facebook Home, работающего с операционной системой Android, сообщают "Вести.ру".

Еще до начала продаж гаджета, аналитики сомневались в его светлом будущем. Дело в том, что Facebook Home оказалась совершенно свободной программой, которую можно скачать на любой телефон. Приобретать именно HTC First совершенно не обязательно, а его статус Facebook-смартфона, таким образом, оказался абсолютно номинальным.

За последнюю неделю по данным Boy Genius Report было продано лишь 15 тыс. HTC First. Увидев эти цифры, руководство американского мобильного оператора AT&T решило отказаться от продаж этой модели с контрактом. Учитывая, что Facebook-смартфон создавался, в первую очередь, именно для американского рынка, эти новости звучат как приговор. Остаток HTC First AT&T отправит производителю.

На прошлой неделе мобильный оператор снизил стоимость телефона с контрактом до мизерных $0,99 с $99, установленных после запуска 12 апреля, но и это не помогло исправить ситуацию с продажами.

Представители HTC, Facebook и AT&T пока никак не комментируют ситуацию.