Создатель игры "Snowden Run 3D" бельгиец Майкл Смитс приступает к новому проекту — "Не шутите с Путиным". Игра, которая будет готова к Хеллоуину, станет пародией на один из самых продаваемых хитов — "Call of Duty Black Ops: Zombies", передает РБК Daily.

По сюжету президент Путин борется с армией нежити, которая появилась в Кремле.

На создание игры про Путина Смитса вдохновил персонаж "Call of Duty Black Ops: Zombies" Николай Белинский — солдат Красной армии, который сражается во Второй мировой войне.

"Я фанат Путина, и мне нравится его кредо крутого парня, поэтому он подходит на роль супергероя. Так как игра будет многопользовательской, в ней должен присутствовать как минимум еще один играбельный персонаж. Я решил, что это будет американская версия меня — Товарищ Майк", — рассказал программист.

Сюжет игры простой: Владимир Путин созывает пресс-конференцию в Кремле, чтобы сообщить, что России предстоит европеизация в сфере игровой индустрии. Чтобы страна смогла конкурировать на международном уровне, российских разработчиков игр будет обучать Товарищ Майк — американский разработчик, страдающий алкогольной зависимостью.

Но в середине конференции на присутствующих нападают зомби, которые являются последователями "ордена Распутина". В выживших остаются только два человека — Путин и Майк. С этого момента начинается игра.

Если пользователь играет один, то в игре будет присутствовать только герой Путина. Если игроков будет двое, тогда и Товарищ Майк.

Согласно сценарию герои ненавидят друг друга, но им приходится объединять свои усилия в борьбе с зомби. Путину не нравится Майк, так как тот американец и к тому же пьян. Майк, в свою очередь, не любит Путина за то, что тот вовлек его в эту историю.

У героев есть оружие для ближнего боя, при этом Майк использует нож, а Путин — ручку.

"Эта деталь отсылает игрока к стереотипу о Путине, согласно которому он очень вежливый. После удара ручкой герой будет произносить фразу «Верните мне мое перо»", — отметил Смитс.

"Не шутите с Путиным" будет доступна для телефонов на iOS и Android, а также для ПК. Бесплатно можно пройти только один уровень игры, а за каждый последующий пользователю придется заплатить 3,99 долл. Автор игры планирует, что количество игроков достигнет 1 млн, а прибыль от реализации игры в первые шесть месяцев составит порядка 10 тысяч долларов.

По словам директора по маркетингу компании Nival Сергея Галенкина, проект бельгийского программиста похож на игру-шутку, которых в Интернете довольно много.

"Не думаю, что автор хочет на ней заработать — скорее повеселиться сам и повеселить окружающих. Шуточные игры по актуальным событиям выходят довольно часто, как правило, их делают дешево, они зарабатывают мало и живут несколько дней, пока событие не утратит актуальность, — отметил эксперт. — Были примеры, когда компании пытались делать серьезные игры по новостям (Kuma War), но серьезные игры не делаются за несколько дней — очень страдает качество, даже если основа игры готова заранее".