Билл Гейтс признал ошибкой создание комбинации клавиш Ctrl-Alt-Del, объяснив ее появление давлением со стороны IBM, сообщает Digit.ru.

Гейтс объяснил, что первоначально для операции входа в систему планировалось использовать только одну клавишу, но инженеры IBM, проектировавшие клавиатуру для IBM PC, не пожелали выделить отдельную клавишу для данного действия.

Придумал Ctrl-Alt-Del инженер IBM Дэвид Бредли, работавший над созданием IBM PC. Первоначально сочетание использовалось для перезагрузки компьютера. Сейчас Ctrl-Alt-Del используется в Windows XP, Vista и 7 для входа в систему.

В этом году Гейтс также заявлял о другой ошибке. Он не считает, что компания упустила направление сотовых телефонов, но путь, по которому она пошла, не позволил ей захватить лидерство.

Нынешний генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил на прошлой неделе, что его самым большим упущением было недостаточное внимание к телефонам. Балмер считает, что в 2000-х компания слишком сосредоточилась на продукте Windows Vista и упустила развитие смартфонов.