В обновлённом приложении на Android появилась возможность редактировать посты в Facebook, а вскоре она появится как на iOS, так и в веб-версии соцсети.

Как сообщает TechCrunch, соцсеть долгое время не внедряла эту возможность. Издание предполагает, что в Facebook боялись использования возможности менять текст поста с целью обмана.

Например, опубликовать запись "Я ненавижу Джастина Бибера", а когда люди оставят свои лайки под постом, поменять сообщение на "Я люблю Джастина Бибера", тем самым подставив их.

Отметим, в конце июня 2012 года у пользователей появилась возможность редактировать комментарии, а также владельцы страниц уже долгое время имели возможность править подписи к фотографиям. В июне этого года в постах Facebook заработали хэштеги, в августе их стало можно встраивать на внешние сайты, а в сентябре журналисты получили возможность использовать инструменты для поиска новостей по трендам.

Ранее, Facebook научится читать между строк и предсказывать поведение юзеров. Сейчас соцсеть работает над технологией глубокого машинного обучения.