Знаки зодиака остаются на своих местах, а наделавшую шума новость NASA неправильно растолковали, объясняют астрологи.

«Овны остаются Овнами, Скорпионы - Скорпионами, а знака Змееносец нет, не было и не будет. СМИ передергивают факты, пользуясь неграмотностью читателей, а NASA подливает масла в огонь, - говорит известный астролог Василиса Володина.- Этой «новости» несколько тысяч лет, она появилась еще когда сместились знаки зодиака».

По ее словам, неразбериха произошла из-за того, что люди перепутали понятия знаки зодиака и зодиакальные созвездия, астрономию и астрологию. «Созвездия – это группа звезд, а знаки зодиака – символическое понятие», - объясняет эксперт.

С ней солидарен астролог Вадим Топтунов. По его словам, изменились созвездия, а не знаки зодиака. «Созвездия через десятки веков переместились (это наука астрономия), но кольцо зодиака (астрология), влияющее на судьбу и энергетическое состояние человека, осталось неизменным», - сказал нам Топтунов.

Читайте также Астрономы "сместили" знаки зодиака

Напомним, что ранее в образовательном проекте NASA Space Place, появилась статья, в которой рассказывалось о зодиакальных созвездиях. В материале говорится, что гороскопы не могут претендовать на точность, поскольку за тысячелетия как минимум изменилось положение оси земли относительно созвездий, а также о том, что зодиакальный знак Змееносец древние вавилоняне вычеркнули из зодиакального круга, поскольку он не вписывался в 12-месячный годовой цикл.

Ученые отметили, что астрология — не наука, и с астрономией не имеет ничего общего, а также напомнили о том, что положение звезд на небе никаким образом не влияет на судьбу людей.