Сегодня стартовали продажи игры "Казаки 3" от украинской студии GSC Game World.

В сервисе цифровой дистрибуции игр Steam в двух версиях – обычной за $12 и Digital Deluxe за $20. Также купить игру можно будет в терминальных сетях iBox, EasyPay и других по цене в 300 и 500 грн соответственно.

Действия в "Казаки 3" разворачиваются, как и в первой части, в Европе XVII-XVIII веков, но масштаб сражений значительно расширился. 

Что нового

В игру вносится новый фактор, влияющий на тактику сражений, ландшафт. Его умелое использование поможет превзойти большие войска противника или же наоборот выгодно расставить свое огромное войско. Также от этого зависит использование артиллерии и огнестрельного оружия.

Теперь в игре 12 наций и 5 вариантов кампаний, также расширились возможности сетевой игры, на карте в баталиях могут участвовать до 7 игроков, а количество юнитов в сражениях выросло до 10 тысяч. Со временем  количество играбельных стран расширится до 20. 

В игре доступны 140 зданий для возведения и 100 различных технологий для исследования.

Разработчики игры заявляют о новом "движке" игры и улучшеной графике.

По данным сайта "Игромания", новая технология рендера позволяет обрабатывать намного больше боевых единиц, не нагружая систему. "Движок", по их словам, выдает приятную картинку и способен без проблем выдержать как привычные восемь тысяч солдат на карте, так и трижды по восемь тысяч. Во всяком случае, двадцать тысяч на компьютере трехлетней давности катастрофы не вызвали. Ограничения здесь сугубо геймплейные: армии подобных размеров управляются со скрипом.

GSC Game World - украинская компания, работающая в области гейм-девелопмента. Разработала и выпустила много компьютерных игр, среди которых "Казаки" и S.T.A.L.K.E.R. Основана в 1995 году Сергеем Григоровичем, который является ее бессменным руководителем. Название компании содержит в себе аббревиатуру его фамилии и инициалов - GSC (Grigorovich Sergiy Constantinovich).