20 сентября состоялся релиз стратегии "Казаки 3" от украинской компании GSC Game World. Действия в "Казаки 3" разворачиваются, как и в первой части, в Европе XVII-XVIII веков, но масштаб сражений значительно расширился. Также, изменениям подверглись графика и геймплей. Но игра оказалась "сырой".

Геймеры обнаружили в игре странный баг — возможность копировать юнитов с помощью комбинации Ctrl+C и Ctrl+V. На странную особенность игры обратил внимание популярный блогер Сергей Галёнкин.

Вскоре жалобы на то, что войска можно просто копировать, тем самым нарушая баланс игры, появилась и в сообществе проекта в Steam.

Фото: TJournal

Многие игроки на форумах Steam отметили, что качество отладки игры оказалось на уровне альфа-версии, нежели финального продукта. Помимо копирования и вставки в игре остались и другие функции, явно предназначенные для отладки — например, возможность моментально менять нацию своей стороны с помощью цифровых кнопок на клавиатуре.

Фото: TJournal

Возможность моментально создавать гигантские армии заинтересовала геймеров. В сети появилось множество скриншотов многотысячных армий, созданных с помощью популярной комбинации клавиш.

Фото: TJournal