Компания Ghost Robotics, основанная специалистами из Пенсильванского университета, разработала коммерческую версию робота Minitaur с прямым приводом ног. Кратко о роботе рассказывает Engadget, подробнее можно прочитать на сайте производителя.

В конструкции ног двуногих и четвероногих роботов, как правило, используется несколько сочленений и предусмотрены различные пружинящие или эластичные элементы. Такой подход позволяет поглощать ударные нагрузки на всю конструкцию при передвижении. По мнению разработчиков Minitaur, отказ от таких элементов позволяет реализовать более точные и быстрые движения, а гасить ударные нагрузки можно с помощью самих электродвигателей. 

Четырехногий робот оснащен ногами с двумя степенями свободы. Ноги напрямую подсоединены к электродвигателям с обратной связью, благодаря чему управляющая схема может отличать друг от друга разные поверхности и адаптировать под них походку. Также прямой привод позволяет роботу совершать быстрые и сложные движения — например, открывать двери за ручку или ползти по сетке-рабице. Робот Minitaur весит шесть килограммов, может переносить груз весом до трех килограммов, прыгает в высоту на 48 сантиметров и развивает скорость до двух метров в секунду. Заряда бортового аккумулятора хватает на 20 минут. После начала серийного производства разработчики планируют продавать устройства по цене около 1500 долларов.