Ученые придумали спутник, который будет скакать по поверхности кометы

Через пару недель Европейское космическое агентство попытается опустить на поверхность Масрса зонд "Скиапарелли". Он является частью космического аппарата "Экзомарс", разработанного Европейским космическим агентством в рамках программы по изучению Марса.

"Скиапаррели" должен будет сделать первые замеры, а в 2021 году туда же будет спущен "Экзомарс", пишет русская служба ВВС

Также на подходе долго откладываемая миссия на Меркурий BepiColombo, которую ЕКА разрабатывает совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований, а там и недалеко до отправки на Юпитер аппарата JUICE - его прибытие к месту назначения ожидается в 2030-ые годы.

Есть еще и спутник для изучения Солнца Solar Orbiter, который планируется запустить в 2018 году.

На будущей неделе в Европейское агентство будут поданы два новых проекта для рассмотрения. Первый, под названием "Касталия", предполагает отправку космического корабля к астероидному поясу между Марсом и Юпитером для изучения небесного тела, очень похожего на комету.

Читайте также: Конец 12-летней миссии: Rosetta врезалась в комету Чурюмова-Герасименко

Второй, называемый Core (Сomet Rendezvous Explorer - прибор для непосредственного изучения кометы), предпримет новую попытку опуститься на поверхность кометы. Однако в отличие от робота "Филы", который при жесткой посадке отскакивал от поверхности 67P, этот аппарат будет намеренно скакать по комете, чтобы изучить различные участки этого ледяного объекта.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...