Через пару недель Европейское космическое агентство попытается опустить на поверхность Масрса зонд "Скиапарелли". Он является частью космического аппарата "Экзомарс", разработанного Европейским космическим агентством в рамках программы по изучению Марса.

"Скиапаррели" должен будет сделать первые замеры, а в 2021 году туда же будет спущен "Экзомарс", пишет русская служба ВВС

Также на подходе долго откладываемая миссия на Меркурий BepiColombo, которую ЕКА разрабатывает совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований, а там и недалеко до отправки на Юпитер аппарата JUICE - его прибытие к месту назначения ожидается в 2030-ые годы.

Есть еще и спутник для изучения Солнца Solar Orbiter, который планируется запустить в 2018 году.

На будущей неделе в Европейское агентство будут поданы два новых проекта для рассмотрения. Первый, под названием "Касталия", предполагает отправку космического корабля к астероидному поясу между Марсом и Юпитером для изучения небесного тела, очень похожего на комету.

Читайте также: Конец 12-летней миссии: Rosetta врезалась в комету Чурюмова-Герасименко

Второй, называемый Core (Сomet Rendezvous Explorer - прибор для непосредственного изучения кометы), предпримет новую попытку опуститься на поверхность кометы. Однако в отличие от робота "Филы", который при жесткой посадке отскакивал от поверхности 67P, этот аппарат будет намеренно скакать по комете, чтобы изучить различные участки этого ледяного объекта.