Компания Samsung выпустила Galaxy Round — первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем, сообщает Digit.ru со ссылкой на сообщение компании.

Края экрана Galaxy Round изогнуты, что позволяет отображать на них информацию при отключении основного дисплея и управлять смартфоном касаниями пальцев боковой части дисплея. По данным компании, впервые в коммерчески доступном смартфоне применяется гибкий дисплей с разрешением Full HD и матрицей Super AMOLED.

Смартфон использует 5,7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Такие же параметры у флагманского планшетофона Samsung — Galaxy Note 3, но он имеет плоский экран. Для полноценного использования большого экрана предусмотрены функции, помогающие отображать одновременно несколько приложений, запущенных параллельно. Пользователю доступна адаптация экранных органов управления под хват левой или правой рукой.

Galaxy Round имеет толщину 7,9 миллиметра при массе 154 грамма. Эти параметры меньше, чем у Note 3, который имеет толщину 8,3 миллиметра и вес 169 граммов.

Устройство использует типичные для флагманских устройств 13-мегапиксельную основную камеру с автофокусом и 2-мегапиксельную фронтальную. Работает под управлением современной ОС Android 4.3.

Samsung Galaxy Round доступен в Южной Корее в цвете "люксовый коричневый", скоро в продаже будут доступны другие цветовые варианты.

Кстати, компания Apple оснастит гибким дисплеем смарт-часы, которые должны поступить в продажу в 2014 году.