Во вторник, 4 октября, компания Google презентовала новую линейку смартфонов Pixel (они сменят серию Nexus). Вместе с названием корпорация предложила новую концепцию — телефон от создателя Android больше не голая операционная система, а серьезно видоизмененная ОС Android 7.1 Nougat.

Google представила два телефона с разными размерами экранов, но одинаковой начинкой, доступны они будут в трех цветах (черном, серебряном и синем). Телефон Pixel имеет диагональ экрана в пять дюймов, Pixel XL — 5,5 дюйма. Оба телефона производит HTC, ранее выпускавшая Nexus. Корпус выполнен из алюминия со стеклянными вставки. Внешне устройства похожи на последние iPhone, но сканер отпечатка пальцев расположен на задней панели.

Новые Pixel оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 821, имеют 4 гигабайта оперативной памяти и 12-мегапиксельные камеры. По словам представителей Google, камера у Pixel является наиболее совершенной из всех, что создавались для мобильных телефонов. Кстати, ресурс DxOMark установил камере наивысший рейтинг в 89 баллов. Дисплей Pixel поддерживает FullHD, Pixel XL — более высокое Quad HD разрешение.

В зависимости от комплектации у смартфонов будет 32 или 128 гигабайт памяти; емкость батарей составляет 2770 миллиампер для Pixel и 3450 миллиампер для Pixel XL; за 15 минут телефон заряжается на семь часов работы. Покупатели также получат безлимитное хранилище для фото и видео.

"Гуглофоны" работают на Android 7.1 Nougat. Разработчики отказались от фирменных оболочек производителей и предложили доработанный интерфейс с круглыми иконками приложений и другими эксклюзивными для Pixel функциями, к примеру Google Assistant (виртуальный помощник).

Цена на Google Pixel стартует от 649 долларов (порядка 17 тыс. грн), старшая модель обойдется в 770 долларов (ок. 20 тыс. грн).

"Вести" сообщали о том, как обезопасить смартфон от кражи.