Аналитики Fiat Chrysler Automobiles (FCA) пришли к выводу, что конкуренция на мировом рынке с Tesla Motors не является перспективной идеей, но можно сделать электровариант одной из моделей.

Как сообщает Motor Page, глава инжинирингового отдела Maserati Роберто Фидели заявил, что в сегменте электрокаров компании придется начинать с нуля, и поэтому гораздо целесообразнее было бы сделать своим клиентам более оригинальное предложение, чем дорогие аналоги электрокаров Tesla.

Создание электрокара в духе Maserati станет сложным заданием сразу по нескольким причинам. Во-первых, одним из главных компонентов, которые формируют представление о автомобилях бренда, есть характерный звук двигателя, которого у электромотора просто нет. А во-вторых, увеличена масса электрокаров, в сравнении с их традиционными аналогами, мешает наслаждаться процессом управления машиной.

Ранее, Tesla заявила о начале серийного выпуска новых модификаций своих электрокаров. Так, новая Model S P100D сможет проехать около 507 километров без подзарядки, а Model X P100D — 465 километров. Цена машин составит 134,5 и 135,5 тысячи долларов соответственно, что значительно дешевле стоимости прежних моделей.