Российская компания из Новосибирска выпустила игру-антиутопию, в которой нужно будет подслушивать за жильцами дома, ставить жучки и писать на них доносы.

Компания-разработчик Alawar выложила в открытый доступ демоверсию своей новой игры Beholder (наблюдатель — англ.). Как подтвердил НГС.НОВОСТИ глава компании Андрей Постников, игра доступна для скачивания на компьютер на сервисе распространения компьютерных игр Steam.

"Это антиутопия о мрачном тоталитарном будущем. Очень аутентичная графика. Таких игр, с таким посылом, мы на рынке не наблюдаем. Ее особенность — игроку придется все время делать моральный выбор", — рассказал Андрей Постников. 

Работа над игрой началась осенью 2015 года, разработкой занимался барнаульский офис компании.

"Главный герой — управляющий многоквартирным домом. Но сдача квартир в аренду и забота о квартирантах — всего лишь ширма, скрывающая ваши истинные цели. Ваша истинная цель — пресечение незаконной деятельности и выявление ненадежных граждан. Ваша обязанность — докладывать обо всех обнаруженных нарушениях. Отправить донос на главу семейства и разрушить семью? Или позволить ему исправиться, закрыв глаза на противозаконную деятельность? Выбор — основа игры", — говорится в официальном описании игры.

Релиз игры намечен на ноябрь 2016 года. Первоначально игра будет доступна на PC и Mac, в дальнейшем планируется адаптация под операционные системы смартфонов.

Читайте также: Старт продаж "Казаки 3". Чем украинские разработчики порадовали игроманов