Столкнувшись с покупкой телефона, перед покупателем часто встает вопрос: какой производитель лучше Samsung или Lenovo? Обе компании популярны, выпускают мощные многофункциональные гаджеты. Сравнение параметров среднестатистических телефонов двух марок поможет разобраться со сложившейся ситуацией.

Цена

Соотношение цены и качества – один из важных аспектов в сравнении. Телефон Леново в этом плане, безусловно, выигрывает. Электроника южнокорейского производителя Samsung несколько дороже техники от своего конкурента из Китая. Разница в цене между двумя равноценными по параметрам гаджетами может достигать трети, а то и в половину стоимости.

Производительность

Затруднительно отдать предпочтение какому-то определённому телефону и в зависимости от функционала. Каждое устройство имеет свою изюминку, в сравнении общей картины оба варианта уравниваются.

Для примера возьмём два равноценных смартфона Lenovo Vibe Shot и Galaxy S5. Телефон Самсунг имеет 4 ядра по 2.5 Ггц, в то время как Lenovo обладатель восьми ядерного процессора, однако, с наименьшей частотой – 1.7 Ггц. Именно такая тенденция присутствует во многих параметрах обоих устройств.

Экран

В сравнении дисплеев Lenovo уступает своему сопернику. По насыщенности цветов и разрешению картинки телефоны Самсунг являются лучшими на рынке электроники. Экраны телефонов Lenovo тоже имеют чёткое изображение, хороший угол обзора, правда, если не сравнивать с Samsung.

Камера

Неоднозначный ответ можно дать и в сравнении камер. Galaxy S5 оснащен камерой 16 Мп, но и конкурент Vibe Shot имеет такие же параметры съёмки. При одинаковых камерах флагманы имеют разные характеристики видеозаписи и ещё несколько различий в дополнениях, на фоне чего, камера Samsung снимает более выигрышно.

Аккумулятор

Недостатком всех телефонов южнокорейского производителя можно считать небольшой объем батареи. Мощные приложения, на которые рассчитана производительность телефонов Samsung потребляют немало энергии, которой при полноценном использовании, хватает ненадолго. Выходом из такой ситуации может стать покупка дополнительного портативного аккумулятора. Lenovo в плане ёмкости аккумулятора значительно превосходит – в них установлены батареи с большой мощностью, которых хватает надолго.

Вывод

Решать, что же выбрать «Леново» или «Самсунг» предстоит самому покупателю. Взвесив достоинства и недостатки смартфонов от предложенных производителей, каждый непременно найдёт для себя подходящий вариант по цене и функциям.