В результате массированной атаки хакеров на компанию Dyn, предоставляющую сетевые услуги и направляющую трафик на интернет-сервисы, в некоторых частях США и Европы были недоступны интернет-сервисы Twitter, Spotify, Airbnb и Netflix.

Как сообщает ВВС, всего были проведены две DDoS-атаки. Первая привела к перебоям в работе сервисов на два часа, но ее удалось отбить. Затем последовала вторая атака, вызвавшая новые перебои.

В результате атаки хакеров пострадала социальная сеть Twitter, музыкальный сервис Spotify, сервис бронирования недвижимости Airbnb, а также новостные сайты The Verge и Reddit. Еще одна атака была проведена на крупнейший интернет-магазин Amazon.

В Dyn полагают, что атаки на Amazon и компанию связаны.

Читайте также: Нацразведка США подтвердила слова Клинтон

В целом, в результате атак пострадали пользователи Техаса и восточного побережья США, жители Калифорнии и Среднего Запада. Перебои в работе Twitter и интернет-кинотеатра Netflix наблюдались в Европе. Пользователи по всему миру не могли попасть на сайты крупнейших мировых СМИ, а также возникли перебои в работе сервиса PayPal.

Министерство национальной безопасности США объявило о начале расследования, чтобы выяснить "все возможные причины" произошедшего.

Читайте также: США засекретили информацию о задержании российского хакера в Чехии

Отмечается, что хакеры стали использовать новые методы, заражая вирусами различную технику, которая становится элементом армии "ботов", участвующей в атаке. При этом, ранее хакеры проводили DDoS-атаки на отдельные сайты, а не на сервера больших компаний, как Dyn, поскольку для этого массированость атаки должна быть в разы большей.