В Китае обещают разработать самый быстрый в мире маглев – поезд на магнитной подушке (так называемая магнитная левитация, откуда и название технологии). Предполагается, что он будет способен двигаться со скоростью до 600 км/ч.

За реализацию проекта возьмется крупнейший в Китае производитель подвижного состава корпорация СRRC, передает CRI. О своих планах предприятие объявило в пятницу, 21 октября.

Для тестирования скоростного маглева разработчики построят 5 км путей, отмечают в корпорации.

СRRC также планирует разработать скоростные маглевы, которые развивают скорость до 400 км/ч. Они будут рассчитаны на трансграничные перевозки и смогут менять колодки под разную ширину колеи: от 60 см до 1,676 м.

Еще один из проектов корпорации - поезда с технологией магнитной левитации, двигающиеся со скоростью 200 км/ч. На этой модели разработчики планируют отработать и усовершенствовать основные технологии.

В настоящее время в Китае общая протяженность скоростных железных дорог превышает 20 тыс. км. Первая в Китае линия с технологией магнитной левитации была сдана в эксплуатацию в мае нынешнего года. Поезда двигаются по ней с максимальной скоростью 100 км/ч.

Читайте также: Алексей Савченко хочет «Интерсити» в Николаев

Читайте также: В Камеруне при крушении поезда погибли 53 человека