Китайская компания Hangzhou Xiongmai, производящая электронику, отзывает с рынка веб-камеры из-за того, что они были взломаны и на прошлой неделе участвовали в массированной атаке на интернет-сервисы.

В своем заявлении компания сообщила, что хакеры смогли взломать камеры, так как их владельцы не меняли установленные по умолчанию пароли, пишет Business Insider.

Xiongmai обещала повысить надежность паролей, которые использует компания, и направить своим клиентам программное обеспечение, которое должно повысить устойчивость устройств к атакам хакеров.

Напомним, что на прошлой неделе произошла крупная атака на популярные интернет-сервисы и сайты. На несколько часов в США и Европе были недоступны Twitter, Spotify, Airbnb, Netflix и другие. DDoS-атаке подверглась компания Dyn, предоставляющая сетевые услуги и направляющая трафик на интернет-сервисы. Ранее подобные компании не становились мишенью хакеров.

Эксперты полагают, что для атаки хакеры использовали технику наподобие веб-камер, которые чаще всего не имеют сложной системы защиты от взлома. Это совершенно новый тип хакерской атаки.

Читайте также: Украинские хакеры заявили о взломе почты Суркова